Rebeca Andrade brilha com prata no Mundial de Ginástica

Compartilhe a Verdade

Rebeca Andrade brilhou mais uma vez e saiu da Bélgica, no Mundial de Ginástica Artística, com a medalha de prata na bagagem. Foi um desafio e tanto. Ela rompeu o ligamento do joelho pela terceira vez em quatro anos, ficando fora de três dos quatro campeonatos mundiais. Mas a menina é fera!

Comprovando mais uma vez que é um dos grandes nomes da ginástica artística, Rebeca conquistou o pódio na categoria geral somando 56.766 pontos. Ela ficou atrás apenas da norte-americana, Simone Biles, que alcançou 58.399.

A disputa não foi nada fácil e Rebeca por vários momentos acabou caindo para quarta posição. No final, a ginasta arrasou no solo e trouxe a medalha para o Brasil.

Como foi

Na primeira rotação, com um Cheng no salto, Rebeca ficou na terceira colocação.

Já nas barras assimétricas, a brasileira começou a mostrar a que veio e sem nenhum erro, conseguiu 14.500 pontos! Ela estava apenas 0.233 atrás de Biles.

A terceira rotação foi tensa, com Rebeca caindo para a terceira posição depois de ter algumas dificuldades na trave. Os desequilíbrios visíveis fizeram ela terminar com 42.700 pontos.

Na quarta rotação, a prata veio!

Apesar de ter pisado fora do tablado no solo, ela fez 14.066 e somou 56.766 no geral. Medalha de prata!

Apoio da equipe

Feliz da vida, Rebeca fez questão de exaltar o apoio que recebeu da equipe.

“Obrigada as meninas que foram lá assistir e berrar pra gente e em especial para Deus que me manteve firme e forte mais uma vez. Sou abençoada por estar rodeada pelos melhores”, destacou.

A ginasta disse ainda que a medalha representa todas que a ajudaram.

“A medalha não é só minha. Nos apresentamos sozinhas, mas somos uma equipe e trabalhamos juntas. Eu ganho a medalha, mas ela é nossa”, disse para os jornalistas.

Paris 2024

Segundo Luciene Resende, presidente da Confederação Brasileira de Ginástica (CBG), a vitória de Rebeca é muito promissora.

“Isso sinaliza que temos grandes perspectivas de brilhar novamente nos Jogos Olímpicos de Paris. A Ginástica Artística do Brasil é uma realidade que nos orgulha, e premia o esforço de toda uma comunidade apaixonada por esse esporte no país”.

Nos últimos anos, Rebeca garantiu prata nos Jogos Olímpicos de Tóquio e o ouro no Mundial de Liverpool, em 2022.